スポンサーサイト - --.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
青椒肉絲 - 2013.03.06 Wed
今日の夕飯。
ただ炒めて青椒肉絲を作ろうかな、とも思ったけれど、
頑張ってひと手間加えたら、
めちゃくちゃ美味しかった~(^-^)

面倒だったポイント①
お肉に下味をつけ、
ベーキングパウダー、溶き卵をからめ、
更に片栗粉をまぶす。
面倒だったポイント②
混ぜ合わせたオイスターソースや鶏ガラなどの調味料に、
ネギのみじん切りをプラス。
やっぱり手間をかけると美味しいと実感しました。
お利口さんにしていてくれたリリーのおかげ(*^^*)
ただ炒めて青椒肉絲を作ろうかな、とも思ったけれど、
頑張ってひと手間加えたら、
めちゃくちゃ美味しかった~(^-^)

面倒だったポイント①
お肉に下味をつけ、
ベーキングパウダー、溶き卵をからめ、
更に片栗粉をまぶす。
面倒だったポイント②
混ぜ合わせたオイスターソースや鶏ガラなどの調味料に、
ネギのみじん切りをプラス。
やっぱり手間をかけると美味しいと実感しました。
お利口さんにしていてくれたリリーのおかげ(*^^*)
スポンサーサイト
● COMMENT ●
トラックバック
http://sweetheartlily2010.blog9.fc2.com/tb.php/494-5819d83d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)